Como a maioria de vocês já deve saber minha prima Carol está estudando Gastronomia e como ela é MEGA talentosa pedi ajuda para postar umas receitinhas gostosas aqui no blog. Esta receita é de matar um... matar de vontade de comer o computador.. é um cupcake recheado de geléia de morango feita em casa.. dá pra imaginar? Então olha o estrago aí embaixo:
Foto: Carol Azevedo |
Foto: Carol Azevêdo |
Geléia de morango
2 caixas de morango lavados, cortados em pedaços pequenos. ( separar os menores para decorar).
Raspas da casca de 1 laranja
Suco de 1 laranja
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando.
Após 20 minutos aumente o fogo para que a geléia reduza. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Bolo
220g de manteiga
220g de açúcar
220g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó peneirado
Rasas de 1 laranja
3 ovos inteiros
Suco de 1 laranja
Bata a manteiga junto com o açúcar ate virar um creme branco e aveludado (sem nenhum grão). Junte os ovos e bata novamente. Junte a farinha, o suco e a raspas da laranja e bata. Depois junte o fermento misturando devagar com uma espátula.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°c.
Butter cream (Cobertura)
200g de manteiga
200g de açúcar
Bata o açúcar e a manteiga ate virar um creme branco e aveludado.
Para decorar
Morangos pequenos e raspas de laranja.
Outra dica da Carol é ao invés de apresentar no formato de cupcake que todo mundo já conhece é colocar em potinhos de vidro. Fica aí uma ótima idéia para lembrancinha de chá de cozinha ou aniversário, para isto basta decorar o potinho com pedacinhos de tecido na tampa e uma bela etiqueta personalizada.
Foto: Carol Azevêdo |
Foto: ♥ Atelier Scrapjo Feitoàmão! ♥ |
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