sábado, 7 de janeiro de 2012

Receita Cupcake Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Ovomaltine

Pessoas, esse post é tenso! Uma receitinha básica de cupcake que eu adaptei de várias fontes. A massa desse bolinho é maravilhosa, fofinha e facílima de fazer e a cobertura o bom e velho brigadeiro com uma incrementada de Ovomaltine. Como a massa não é muito doce o cupcake não fica enjoado. Rendem 24 bolinhos.
Detalhe importante: Quando você terminar de bater a massa vai perceber que ela ficou mais líquida que o normal, NÃO SE DESESPERE, no fim vai dar certo!





Ingredientes:

Cupcake:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Vai ficar com cara de leite azedo, mas é assim mesmo!!


Cobertura:
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de OVOMALTINE
2 colher de sopa de manteiga


Preparo:


Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.


Cobertura:
Em uma panela junte todos os ingredientes e mecha até chegar ao ponto de normal de brigadeiro. Ou seja desgrudar do fundo na panela.


Confeitar
Após resfriar o brigadeiro coloque no bico de confeitar e voilá!!


Depois comentem que tal ficou o cupcake de vocês!!!


Bsos,

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