Detalhe importante: Quando você terminar de bater a massa vai perceber que ela ficou mais líquida que o normal, NÃO SE DESESPERE, no fim vai dar certo!
Ingredientes:
Cupcake:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)
Cobertura:
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de OVOMALTINE
2 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
Em uma panela junte todos os ingredientes e mecha até chegar ao ponto de normal de brigadeiro. Ou seja desgrudar do fundo na panela.
Confeitar
Após resfriar o brigadeiro coloque no bico de confeitar e voilá!!
Depois comentem que tal ficou o cupcake de vocês!!!
Bsos,
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